Aloha🍽️
高松・直島女子ひとり旅
ベネッセハウスに戻ったら、ディナーへと向かいます。
テラスレストラン
※こちらは公式サイトからお借りしました
入口はこんな感じ
予約の名前を伝えると、窓際の席を案内されました。
目の前には瀬戸内の海が見えて素敵〜〜✨
レストランを予約の際、おひとり様なので
席はご配慮いただきたいとダメ元でコメントしました。
テーブルは窓際列の一番端で近くは海外の大人の方のみ。
周りに日本人はいないし、hanahanaが1人ディナーをしてても
誰も気にする人がいないのがとても居心地が良かった
ご配慮ありがとうございます。
窓際は2人で食事されている方がほとんどで
中側のテーブルは3〜4人の方が多かったです。
こちらの写真はhanahanaが座っている席から中側を見たところ
フレンチのコースはTerroirとDegustationの2種類がありますが
せっかくなのでDegustationにしました。
最初に出てきたのは、一口サイズの野菜のプチシュー
パンは名前はわからないのですが、黒っぽい方は
酸味があったのでドイツパンとかでしょうか?
黄色っぽい方はコーンパンみたいな感じでした。
瀬戸内ヒラメのカルパッチョ
前菜は瀬戸内のヒラメを使ったカルパッチョ。
ジュレの味は覚えてない😂
多分、柑橘系だったと思う…何せ去年の7月のことなので(笑)
忘れないうちにメモっておけば良かった😅
現在のメニューとは違うので、季節によって異なるようです。
ハモのフリット
旬のハモ。揚げたてサクサク♪中はふわふわでした
冷製コーンスープ
これ、すっっごく美味しかったです
今まで飲んだコーンスープで一番かも。
ちょこんと添えられたポップコーンがなんか可愛い
お魚料理
白身のお魚のフライは確かスズキだったかな…
1品1品ちゃんと説明してくれるんだけど覚えられず(笑)
その場で携帯でメモるのも何だかなぁと思ってメモらず😅
香川県産オリーブ牛と季節の野菜
好きな焼き方を指定できるんですが
生肉が苦手なのでウェルダンにしたけど
ミディアムレアにすれば良かった😅
プレデザート
あっさりとしたレアチーズとフルーツの後
さらにデザートが
デザート
桃のコンポートとチョコクレープ、右下はほうじ茶のアイス。
ひと口フィナンシェ、メレンゲ、ほうじ茶チョコ
飲み物はコーヒーにしました。
全て完食してお腹パンパン(笑)
どれも本当に美味しかったーー!
大満足でした
海まで少しお散歩して帰りました。
昼間見た草間彌生さんのかぼちゃは
夜に見るとまた雰囲気が違いますね
Mahalo