娘の3連休最終日。
今日は、シンガポールに来て初めての
Botanic Gardens 🌿
Botanical gardens MRT Station A出口を出てすぐの入口から入りました。



植物にそんなに詳しくもなく、
なんの下調べもせず来たので、
色々な樹木や草花の希少性も分からず、
とりあえず園内をひたすら歩きました👣😅

途中、鶏🐓?が歩いていたり、
(写真撮ったけど保存できてなかった😢)

トカゲをよく見かけましたよ。
一生懸命穴を掘ってたり、
人の側を堂々と横切って行きました😄

1時間ほど歩いた頃、ガイドブックを見つけましたが、既に娘も私もお疲れモード😩💧
お腹も空いたので、今日はここまで😅

後でガイドブックを見てわかりましたが、
全体の半分くらいしか回ってませんでした😓

今度は、もう半分を回ろうと思います。
今日は、土曜日だけど娘は登校日。
せっかくなので、旦那と2人でランチを食べに行きました。

River Valley にある、The Tavern Restaurant。
入口に、ランチセットが1 for 1 S$50++😳❣️

旦那も昼に来るのは初めてで、
夜はとても賑わっていたらしいんだけど、
今日は、13時過ぎなのに貸し切り状態。
休日も1 for 1やってるのかな?と心配しつつ…

ランチセットを注文🍽

まずは追加注文したグラスワインとOysteを食しました。続いてアツアツのパン🥯
(写真はうっかり撮り忘れた😓)


塩味がほんの少し強めのサーモン🐟
塩辛いわけではないです👌
今日は、ブロッコリーとトマトベースのスープから選べました。私はブロッコリー🥦のスープ。
こちらは、あっさり味。
さすがに和牛じゃないけどね😅
ジューシーで、歯応えもあるけど柔らかく、
食べやすかったです😋
食後のデザートも👌
コーヒーか紅茶を選べます。

土曜日でも、ちゃんと1 for 1でした👌😄
グラスワイン2杯(1杯$23)と、Oyster4個(1個$8)をプラスしたので、ランチとしてはそれなりのお値段ですけど…😅それでも結構リーズナブル😆💕

こういうお店は慣れてなくて、初めは緊張したけど、サービスが行き届いていて、落ち着いて過ごす事ができました。

このお店、SingaLifeにも載っていましたよ👀
シンガポールベストレストラン賞受賞👑
ランチセットは、毎日12時〜2時半まで(月曜定休)
鹿児島県産和牛のランチスペシャル30%OFFも、あるみたいですね。
お試しあれ😊👍

1月末より娘の高校受験の為、
日本へ戻りました。
久しぶりの日本。
戻った日は、思ったより暖かく、
こちらの、エアコンガンガンの部屋より、
暖かく感じるくらい😅

戻ったすぐ、長女のバイト先でお食事。
久しぶりの日本酒🍶にお刺身🐟


その他のお料理も、
何を食べても美味しいですよ👍

娘おすすめ エビパン

里芋の揚げ物

豚しゃぶ…からの
締めのうどんからのおじや↓
いつも綺麗に完食🙏

三軒茶屋 しゅう

本当はもっと色々食べたいんだけど、
すでにお腹いっぱい。
身も心も暖まりました。
ご馳走様です🙏

翌日は、浜松へ向かいます🚗