今日は
山口大学の講座
『小麦栽培から始めるパンづくり』
に 行ってきました
せときらら
とは
山口県で作る
パン用の小麦(強力粉)の
新品種
地産地消のパンを!!
と、いうことで
前回 大学内の農場で
小麦のせときららを
収穫をしたのですが
今回はそれを使っての
パン作りの実習です
私達が収穫した小麦を石臼でひいたもの
まずは屋外でパン作り
ダッチオーブンを使って玉ねぎパン
ちょっと火加減が難しかった~
タミさんのパン焼き器で
にんじんパン作り
これメッチャ美味しかった
パーカーハウス
生地を折り畳んで鉄板で焼きます
そこにハムや野菜をはさんで
いただきます
後半は屋内に入り
調理室でバンズを作りました
色々皆さんアレンジして
楽しいパンが出来ました
色々お話ししながらの実習は
とっても楽しかった
お土産に少し分けていただいた
せときらら
さぁなにパンにしようかな
Android携帯からの投稿
山口大学の講座
『小麦栽培から始めるパンづくり』
に 行ってきました
せときらら
とは
山口県で作る
パン用の小麦(強力粉)の
新品種
地産地消のパンを!!
と、いうことで
前回 大学内の農場で
小麦のせときららを
収穫をしたのですが
今回はそれを使っての
パン作りの実習です
私達が収穫した小麦を石臼でひいたもの
まずは屋外でパン作り
ダッチオーブンを使って玉ねぎパン
ちょっと火加減が難しかった~
タミさんのパン焼き器で
にんじんパン作り
これメッチャ美味しかった
パーカーハウス
生地を折り畳んで鉄板で焼きます
そこにハムや野菜をはさんで
いただきます
後半は屋内に入り
調理室でバンズを作りました
色々皆さんアレンジして
楽しいパンが出来ました
色々お話ししながらの実習は
とっても楽しかった
お土産に少し分けていただいた
せときらら
さぁなにパンにしようかな
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