あなたのおふくろの味は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう




大根、じゃがいも、玉葱、小松菜
ワカメ、ネギなどが
入った お味噌汁。

あさりや しじみのお味噌汁。

めざし。

ながらみ。

タケノコとあらめの煮物。

里芋の煮っころがし。

厚揚げの煮物。

揚げ出し豆腐。

イカと里芋の煮物。

こんにゃくと挽き肉のそぼろ。

アジの開き。

さばの味噌煮。

手作り餃子。

手巻き寿司。

手羽先。

親子丼。

季節の野菜天ぷら。

豆ご飯。

炊き込みご飯。

思い出せば もっと色々…

🌾🍚🍙
実家のごはんは
とにかく 美味しかった。
お米も作ってたから(兼業農家)
ごはんに合う おかず作り。

パンなどの洋食も中華料理も
ほとんどなく、和食中心でした。