あなたのおふくろの味は?
▼本日限定!ブログスタンプ
大根、じゃがいも、玉葱、小松菜
ワカメ、ネギなどが
入った お味噌汁。
あさりや しじみのお味噌汁。
めざし。
ながらみ。
タケノコとあらめの煮物。
里芋の煮っころがし。
厚揚げの煮物。
揚げ出し豆腐。
イカと里芋の煮物。
こんにゃくと挽き肉のそぼろ。
アジの開き。
さばの味噌煮。
手作り餃子。
手巻き寿司。
手羽先。
親子丼。
季節の野菜天ぷら。
豆ご飯。
炊き込みご飯。
思い出せば もっと色々…
🌾🍚🍙
実家のごはんは
とにかく 美味しかった。
お米も作ってたから(兼業農家)
ごはんに合う おかず作り。
パンなどの洋食も中華料理も
ほとんどなく、和食中心でした。