先日の旦那さんの👞👟買い物の後
ヨドバシ梅田のレストランフロアーへ。
リンクス梅田となってから初めて…
以前よりお店も増えて
初御目見えのバーガーSHOPとか…
ふと目に飛び込んきたのは
京風スパゲッティ屋さん。
目に鮮やかなショーケース
後ろから「蕎麦じゃ、蕎麦じゃ」という声。
あっ、あっさり系ね。
2、3軒お蕎麦屋さん覗いたのち
並ばないで入れる所へ。
何か穴子天ぷら美味しそうやなぁー
今までの旦那さんだと
必ず天ざるのはずだった…
がオーダーしたのが
〘黒酢のサラダ蕎麦〙でした…
えっー
確かに
最近玉ねぎ、玉葱といってますね。
〈玉ねぎのスライス〉は必ずタッパーに
切っておいてます。
生はキツイので
マスタードと美味しい酢でマリネしたものと
2つ用意してます。
チョコジジイ、🍯ジジイとは知ってたけど
最近は玉葱そして🥗おじさんなんやねぇ〜
出勤日のランチは
コンビニで🥗とおにぎり
調達しているのは
知らんかったよ〰
まるで女子的ランチやん
女子的と言えば
お菓子も大好きやね。
私は逆に間食しない…
テーブルの上に放置されている
花林糖(最近のお気に入り)
菓子パンを視野に入らない様に
片付ける❢
でもぽっちゃりな私が
穴子天ぷらうどん食べる訳には行かずー
一緒に黒酢サラダ蕎麦に致しました。
言うほど野菜入ってないで。
野菜は生と温を取るべきです。
お浸し系か
韓国料理のビビンバなんて良いけどね。
最近ビビンバの野菜に生野菜
乗っけてるところあったけど
傷んで赤く成ってるのあったから…
温野菜はかさが減るからお客は
量は取れるけど
お店側はボリューム感出せないからね。
勿論2度とそんな店は行かない
しかし野菜は高いし
足が早いので難しいです。
お肉やお魚みたいな主役級より大事なのに
お漬物も塩で水分を出してかさを減らしてあるけど、塩分が気になる。
旦那さん
ダイエット気にしている?
いや、必ず夕食後に
シリアルに🍯たっぷり掛けて食べてるもんね。
dessertだそうです。
そのお腹
まさにリアルプーさんやね。
どっか体の具合悪いん?
私は穴子天ぷら食べたいなんて思うほど
健康になりましたけど…