かがみのマーケットでお会いした“ファミリーキッチンドルチェ”さんの料理教室に行きました
私と一緒にレッスン受けた方は来年、仕事を辞めて自宅でカフェを開く予定で、メニューに出す料理の参考にする為に来られたそうです
豚肩肉塩漬けとキャベツのスープ
いろいろ野菜のレモンマリネ
シンプルパン
リンゴとアーモンドのケーキ
の4品
私ともう1人生徒さんがいらっしゃいました
2人とも初めてだったので、最初に教室の説明や作る内容の流れを1時間程、聞いてからスタートしました!
先生は料理好きが高じて、自宅で教えるようになられたそうです
教えて頂いてる最中にも野菜の保存方法とか色々、教えてもらえて為になりました
天然酵母を使った焼きたてパンは絶品でした!
私と一緒にレッスン受けた方は来年、仕事を辞めて自宅でカフェを開く予定で、メニューに出す料理の参考にする為に来られたそうです
31年勤めた職場を定年前に辞めての決断!
夢に向かって行動されてて感動しちゃいました✨
ハンドメイドを通じて沢山の方と知り合えたのですが、自宅でお店を開いたり、アトリエの物件を探してたりと目的意識を持って頑張られてる方が多いです
私も漠然とですが、ハンドメイドには関わっていきたいなぁと思ってます
お店を持つなんて大それた事は出来ないので、委託販売とかマルシェ出店程度(^_^;)だとは思いますが…
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
料理教室が終わってからパッチワークの先生の作品展に行きました♫
頑張って私も作品仕上げていかないと!