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今日は、

受講生様とランチセッションしました。

 

「ランチセッション」とは、

講座の後に、

一緒にランチに行って

外食の「実践練習」をすること。

 

 

もちろん、

どんなメニューを選ぶか、

も大事な練習です♪

 

 

さて、

お店に入って、メニューを確認するとき、

まず何を見ますか?

 

 

私はこれを気にします。

 

 

メニューでまず確認したいこと

 

 

それは、

【野菜の量】

です。

 

野菜は足りる?足りない?

 

足りない場合、

追加できる?できない?

 

 

今回は、

野菜2倍マシプランがあったんです♪

 

 

\どーーーん/

桶に入ってました。

ダイナミック〜♪

 


 

さて、

メインメニューは

こんなものがありました。

 

 

・ローストビーフ丼

・ランプステーキ定食

・ハンバーグ定食

・牛すじハヤシライス

・パスタ

 

 

受講生様には、

「ローストビーフ丼」をオススメしました。

↓↓↓

 

 

基本的に、

どんぶり、

カレーなどのごはんは、

量が多いので注意です。

 

 

でも、いつもの量を食べるように意識すれば、

自分で量を調整できます。

 

 

 

むしろ、

外食で一番危険なのは、

「油」と「調味料」

 

 

こればっかりは、

かかってきちゃったら

避けられない。

 

 

特に、カレーのように

「調味料が全て」

みたいなお料理は、

高カロリーを逃れられません。

 

 

だから、

体重を増やしたくない時の外食では、

濃厚じゃない味付けのメニューを選びます。

 

 

 

サラダのドレッシングも、

もちろん「別」で。

(上の白い器がドレッシング)

 

 

 

 

それなのに、、、

私は、

そのルールを犯して

選んでしまったんです。

 

 

 

今回は、

「パスタ」に挑戦しようと決めていました。

 

 

パスタは難易度が高いんですが、

サラダが確保できて、

ちょっと気がゆるんだのね。

 

 

選べるメニューは、

・鶏と水菜のパスタ

・ミートソースパスタ

・カニのトマトクリームパスタ

 

 

みなさまなら

どれを選びます???

 

 

 

ルールに従えば、

「鶏と水菜」がベスト。

 

シンプルな味付けが予想されますから。

 

 

でも、選んじゃったのは、これ

↓↓↓

 

カニのトマトクリームパスタ。

 

 

一番、

ソースが濃厚じゃないの!

 

魚介類好きが、裏目に出た。

 

 

でも、美味しかったから、いっか。

 

 

こんな感じで、

実践形式で、

私の知識を全てお伝えしていますよ。

(今回は、反面教師)

 

 

こんな実践的なお役立ち情報もどんどんお伝えしています。
 

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大花エリコ