来てくださってありがとうございます!

 

あなたをモデル体型へ導く栄養士、

はなえりです。

 

整形疑惑なビフォーアフターはこちら

 

身長     150cm

体重     42.1kg

BMI     18.7

体脂肪率   20.7%

 

 生理後の低体重期に入ったかな。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

昨日の夕ご飯です。

↓↓↓

発芽玄米ごはん

和風ロール白菜鍋

(高野豆腐、豚肉、人参)

小松菜とザーサイ炒め

 

 

今回のダイエットポイントは、

【高野豆腐】

 

何度か取り上げていますが、

高野豆腐は、すごく便利なのです。

 

私が思う、

高野豆腐のメリットとは、、、

 

 

1)大豆の栄養素が摂れる

 

元は「大豆」ですので、

イソフラボンとか、

女性ホルモンの調整に良い影響があります。

 

 

 

2)調理しやすい

 

崩れにくいので、

豆腐より調理法が多い。

 

特に、お肉のように

炒めたり煮たりできるのがいい。

 

 

3)味が染みやすい

 

豆腐や水煮大豆より、

穴がたくさん空いている分、

煮汁が染み込んでおいし〜♪

 

我が家では、

豆腐よりも人気があります。

 

 

ただ、デメリットもあって、、、

 

 

1)味にパンチがない

 

お肉に比べて、あっさり味。

男性や子供には物足りないと言われるかも。。。

 

パンチを出したくて、

油で揚げたりしたら、

結局高カロリーに。

 

 

それをフォローしたのが、

「ぐるっと肉巻き作戦」

 

高野豆腐にお肉を1枚巻くだけで、

旨味がアップ♪

 

満足度が上がります。

 

 

2)油を吸いやすい

 

穴が空いているので、

味が染み込みやすいのですが、

油も吸い込んじゃう・・・。

 

お肉より脂が少なく、ヘルシーなはずが、

調理法によっては

逆に高カロリーになる可能性も。

 

 

それを防ぐには、

揚げたり炒めたりする前に、

しっかり水分を含ませておくこと。

 

 

私は、朝、出かける前に、

「だし醤油液」に漬け込んでおきます。

 

 

そうすると、

しっかり味がしみつつ、

すぐに料理に使えますよ。

 

 

家族にも大好評だった、

ロール高野豆腐白菜?のレシピは、

新しいメールレッスン読者様に

プレゼントしますね。

 

 

メールレッスンが新しくなりました!!
 

ご登録はこちらからお願いします。

↓↓↓

大花エリコ動画セミナー

■お 

黄金バランスの基礎を知りたい方必読!

↓↓↓

40代からの食べてやせるキレイな体のつくり方

 

LINEでのご質問はこちらからどうぞ

↓↓↓

大花エリコ