あなたをモデル体型へ導く栄養士、
はなえりです。
身長 150cm
体重 42.1kg
BMI 18.7
体脂肪率 20.7%
生理後の低体重期に入ったかな。
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昨日の夕ご飯です。
↓↓↓
発芽玄米ごはん
和風ロール白菜鍋
(高野豆腐、豚肉、人参)
小松菜とザーサイ炒め
今回のダイエットポイントは、
【高野豆腐】
何度か取り上げていますが、
高野豆腐は、すごく便利なのです。
私が思う、
高野豆腐のメリットとは、、、
元は「大豆」ですので、
イソフラボンとか、
女性ホルモンの調整に良い影響があります。
崩れにくいので、
豆腐より調理法が多い。
特に、お肉のように
炒めたり煮たりできるのがいい。
豆腐や水煮大豆より、
穴がたくさん空いている分、
煮汁が染み込んでおいし〜♪
我が家では、
豆腐よりも人気があります。
ただ、デメリットもあって、、、
お肉に比べて、あっさり味。
男性や子供には物足りないと言われるかも。。。
パンチを出したくて、
油で揚げたりしたら、
結局高カロリーに。
それをフォローしたのが、
「ぐるっと肉巻き作戦」
高野豆腐にお肉を1枚巻くだけで、
旨味がアップ♪
満足度が上がります。
穴が空いているので、
味が染み込みやすいのですが、
油も吸い込んじゃう・・・。
お肉より脂が少なく、ヘルシーなはずが、
調理法によっては
逆に高カロリーになる可能性も。
それを防ぐには、
揚げたり炒めたりする前に、
しっかり水分を含ませておくこと。
私は、朝、出かける前に、
「だし醤油液」に漬け込んでおきます。
そうすると、
しっかり味がしみつつ、
すぐに料理に使えますよ。
家族にも大好評だった、
ロール高野豆腐白菜?のレシピは、
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