ここ数年の暑すぎる夏
せっかくお花を生けても
すぐにダメになってしまいますね
そんな時は人気のドライフラワー
フレッシュハーブで作ったリースをドライにして
アナベルを足して少しバランスを整えました。
何しろ夏は乾くのが早い
早く乾燥すると綺麗なドライフラワーになります。
リースやスワッグにしてから
ドライフラワーにしても良し
ドライフラワーになったものを
加工しても良し
フレッシュの時に、きっちり作っていても
乾くとどうしても予想より痩せてしまう事もあります。
後から材料を足すのも良いかと思います。
ユーカリとフレンチラベンダーのリース
手渡した時に、とても喜んで下さり
嬉しかったです。
❤
月桂樹と
小さなリースやスワッグは
飾りやすくてとても好き
月桂樹をクルッと丸めて
とても良い香りがしています。
みもざと合わせてそのままドライに
赤いのはベルガモット
アメジストセージ
マウンテンミント
ユーカリなど
アナベルをポイント入れるとにまとまります。
ラベンダーやなでしこ
ミモザそしてヒマワリ
ヒマワリは少し花びらが散っても
個性的な存在感があります。
夏の間は、ドライフラワーの作品作りも
増えると思うので、またの機会にご紹介致します。