柳川下りを楽しんだ後
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せっかくなので、ランチは鰻にしようかと
お店を探しました。
皿屋福柳は、江戸時代中期から約250年もの歳月、この地沖端で歴史を刻んで参りました。
歴史の息づく閑静な自然庭園を見渡せ、鳥の囀りが聞こえる座敷にてお食事をお楽しみいただくのもよし、高い吹き抜けとどっしりとした太い梁が特徴のモダンな「南風のまほら館」で日々の喧騒を忘れ、ゆったりと食事を楽しむのもよし。 堀沿いの柳並木を散策がてら、温故知新の鰻をご堪能ください。
行列を作るお店もありましたが、
店舗前のメニュー看板を見て
「ミニせいろむし」と言う少食向けのメニューがあり
このお店に決定!
本当はこれが良かったけど平日限定でした。
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上等の鰻は好きですが
すごく得意では無いので
少量が嬉しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
何故かステンドグラスがいっぱい
蒲焼き2切れに肝吸い
母と私にはちょうど良い量でした。
とても美味しかったです。
お土産に「うなむす」と骨センベイを購入
うなむすは涼しい場所に置いて
翌日の朝ごはんになりました。
すごく美味しかった
最初「うなむす」の幟に惹かれて
この店の前に来ました。
おむすびのさげもんが
店内にも素敵なさげもんがいっぱい
お地蔵さん
手作り好きには興味津々でした。
また訪れることあるかな
また行けたら良いね