皆様こんにちは。(*^-^*)
今週は朝、晩はとても冷え込みましたが
昼間はとても過ごしやすい1日でしたね!(^^)!
今週も花笑みごはんは
お仕事帰りに駆けつけてくれた方
貴重なお休みに遠くからレッスンを受けに来てくれた方々と
楽しくレッスンさせて頂きました。
ありがとうございます( ^)o(^ )
↓生徒様が盛り付けからお写真まで
全てご自身で最後までされましたよ。☆
今週のメニュー
鰤の照焼
ナスとトマトの揚げびたし
巾着煮
白菜の浅漬け
これからの季節に大活躍のメニューをお伝え致しました。
今回のメニューもご家族にも大好評だったようで
「瞬殺でなくなりました。(#^^#)」と
言って頂きましたよ。
嬉しいー (⋈◍>◡<◍)。✧♡
その中でも「ナスとトマトの揚げびたし」ですが
このメニューは本来揚げるメニューを
揚げ焼きという調理法を使い皆様の
揚げ物に対する苦手意識を極力減らし
なおかつ、美味しく出来る方法をお伝えしました。
特にナスは油と相性が良い食材ですので
一層コクが増し美味しく仕上がりますよ。
是非お試し下さいませ。
また、この時期から需要が増える白菜ですが
以外と余りがですよね?
その問題解決になるのが
白菜の浅漬けです。
他にも、大根、カブなどでも美味しく浸かる
塩分のパーセントをお伝えしました。
浅漬けをスーパーで売ってある調味料を使わず
自宅にあるもので作れたら嬉しいですよね?
↑生徒様からのお誕生日プレゼント
使うのが楽しみです(^^♪
今年も残り1ヶ月半(‘◇’)ゞ
最近、私は「やり残した事は無いかな?」と
1つ1つの行動を見直しながら
残りの日々を過ごすようにしています。
花笑みごはんは、11月より
より一層、新型コロナ対策を徹底し
レッスンを行っております。
料理の苦手意識を一人で悩んでいないで
私と一緒に解決していきませんか?
あなたのご応募お待ちしております。