皆様こんにちは。(*^-^*)

今週は朝、晩はとても冷え込みましたが

昼間はとても過ごしやすい1日でしたね!(^^)!

今週も花笑みごはんは

お仕事帰りに駆けつけてくれた方

貴重なお休みに遠くからレッスンを受けに来てくれた方々と

楽しくレッスンさせて頂きました。

ありがとうございます( ^)o(^ )

↓生徒様が盛り付けからお写真まで

全てご自身で最後までされましたよ。☆

 

 

今週のメニュー

鰤の照焼

ナスとトマトの揚げびたし

巾着煮

白菜の浅漬け

これからの季節に大活躍のメニューをお伝え致しました。

今回のメニューもご家族にも大好評だったようで

「瞬殺でなくなりました。(#^^#)」と

言って頂きましたよ。

嬉しいー (⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

その中でも「ナスとトマトの揚げびたし」ですが

このメニューは本来揚げるメニューを

揚げ焼きという調理法を使い皆様の

揚げ物に対する苦手意識を極力減らし

なおかつ、美味しく出来る方法をお伝えしました。

特にナスは油と相性が良い食材ですので

一層コクが増し美味しく仕上がりますよ。

是非お試し下さいませ。

 

また、この時期から需要が増える白菜ですが

以外と余りがですよね?

その問題解決になるのが

白菜の浅漬けです。

他にも、大根、カブなどでも美味しく浸かる

塩分のパーセントをお伝えしました。

浅漬けをスーパーで売ってある調味料を使わず

自宅にあるもので作れたら嬉しいですよね?

 

↑生徒様からのお誕生日プレゼント

使うのが楽しみです(^^♪

 

 

 

今年も残り1ヶ月半(‘◇’)ゞ

最近、私は「やり残した事は無いかな?」と

1つ1つの行動を見直しながら

残りの日々を過ごすようにしています。

花笑みごはんは、11月より

より一層、新型コロナ対策を徹底し

レッスンを行っております。

料理の苦手意識を一人で悩んでいないで

私と一緒に解決していきませんか?

あなたのご応募お待ちしております。