みなさまこんばんは。 ←ちょっと早い?
この時間って今の時期、昼間と夜の境目ですね。
(あえて夕方という言い方をしない私w)
ちょっと目を離すと日が暮れて夜になっちゃう。
たぶん5時過ぎたらもう真っ暗ですね。
という私、今日は朝7時過ぎから活動して
おりまして、とても充実した一日を過ごして
おりまする
というのも、昨日仮眠するつもりが寝てしまい、
なんと12時間近く惰眠をむさぼってしまったから
なのでございまする!
寝貯めは出来ない!と医学を専門になさって
いる方はおっしゃるのですが、
寝貯めって出来るよなぁ~というのが
実感ですね。
また当分、3~4時間睡眠で平気そう ←ちょっ・・・
という、題名とまったく関係の無い
長~い前振りを久しぶりにさせていただきましたが、
そう、サラダのトッピングで今、友人とともに
はまっているのがあるのでご紹介しちゃいます。
ご、ごめんなさいっ。
これ、今日の朝食のおかずでつ。
普段、盛り付けには気を使うほうなのですが、
今日に限って?センスなさすぎの盛り付けを
晒してしまいました(涙)
盛り付けセンスは度外視してくださいませ。
見て欲しいのはサラダのトッピングです。
見えずらいですね。
サラダといってもただのキャベツの千切り(・・・を
もうすこし細かくして食べやすくしたもの)なのですが、
その千切りにトッピングとしてはと麦を散らしました。
はと麦も、そのままでは固くて食べられないですが、
ポン菓子製法で作られたサクサクした食感の
香ばしいはと麦です^^
このはと麦トッピング、ロシア料理のマトリョーシカ
(私の好きなお店のひとつです^^)さんで、
教えていただきました。
上記のはと麦の販売もしていて、なんと100g
300円♪ ほかの自然食品などを扱っている
ところで買うよりぜんぜん安いし、素材にも
こだわっているお店が推薦なので安心です
これをかけたら、一番合うドレッシングは
ゴマだれドレッシング♪
ぜひ、みなさんも食べてみてくださいませ。
食が進みますっw
今日はキャベツだけでしたが、レタスや
きゅうり、パプリカのスライスなどを
あわせてもgoodですよ~^^