こんにちは!親子問題カウンセラー 竹島雅美です。

 

 

    

5月29日月曜日よりメルマガ始めますウインク

ご登録いただいた方に、「モラハラ親からの自立を目指す6つのステップ」と題した動画&PDFをプレゼント飛び出すハート

ご登録よろしくお願いします。ビックリマーク

 

 

毎日の献立、考えるのも大変ですよね笑い泣き

 

そんなとき、頼りになるのが「くまの限界食堂」チャンネルびっくりマーク

 

きょうは、先日作ったら大感激したレシピをご紹介します。

 

 

 

最近、食費節約で、鶏むね肉ばかり食べている我が家

 

もう、鶏もも肉を食べなくなって、何カ月たつだろう泣

 

豚小間、豚ひき肉、鶏むね肉&さかなをローテーションの毎日。

 

豚小間と鶏むね肉は、硬くなりやすく、加熱の仕方や下ごしらえに一工夫必要。

 

そんな私の救世主、くまの限界食堂では鶏むね肉のレシピが豊富に紹介されています。

 

「鶏と大根のマヨ炒め」このレシピ考えた人、天才だわ

 

超絶うまいから、ゼッタイ作ってみてびっくりマーク

 

ガーリックが肝だから、かならず入れてください

 

 

 

くまの限界食堂は、フォロワー100万人超の大人気チャンネル。

 

3年ほど前に始まったのだけど、一番最初が元居酒屋店長と一緒に料理している動画なんです。

 

3年前といえば、疫病騒ぎで外食産業が大打撃を受けていたころ。

 

やむなくお店を閉めた店長さんと元従業員、だったのかなと想像したりして。

 

レシピもすばらしいけど、カメラワークやBGMのセンスもバツグン。

 

とにかく、心温まるチャンネルなのです。

 

 

 

国は、虫を食え、と言う。

 

そして、農業、畜産業を破壊しようとしている。

 

そんなこと、ゼッタイに許してはいけません。

 

皆で、日本の食文化を守りましょう。

 

「くまの限界食堂」を見るたびに、決意を新たにするのでした。