こんにちは!親子問題カウンセラー 竹島雅美です。
5月29日月曜日よりメルマガ始めます
ご登録いただいた方に、「モラハラ親からの自立を目指す6つのステップ」と題した動画&PDFをプレゼント
ご登録よろしくお願いします。
毎日の献立、考えるのも大変ですよね
そんなとき、頼りになるのが「くまの限界食堂」チャンネル
きょうは、先日作ったら大感激したレシピをご紹介します。
最近、食費節約で、鶏むね肉ばかり食べている我が家
もう、鶏もも肉を食べなくなって、何カ月たつだろう
豚小間、豚ひき肉、鶏むね肉&さかなをローテーションの毎日。
豚小間と鶏むね肉は、硬くなりやすく、加熱の仕方や下ごしらえに一工夫必要。
そんな私の救世主、くまの限界食堂では鶏むね肉のレシピが豊富に紹介されています。
「鶏と大根のマヨ炒め」このレシピ考えた人、天才だわ
超絶うまいから、ゼッタイ作ってみて
ガーリックが肝だから、かならず入れてください
くまの限界食堂は、フォロワー100万人超の大人気チャンネル。
3年ほど前に始まったのだけど、一番最初が元居酒屋店長と一緒に料理している動画なんです。
3年前といえば、疫病騒ぎで外食産業が大打撃を受けていたころ。
やむなくお店を閉めた店長さんと元従業員、だったのかなと想像したりして。
レシピもすばらしいけど、カメラワークやBGMのセンスもバツグン。
とにかく、心温まるチャンネルなのです。
国は、虫を食え、と言う。
そして、農業、畜産業を破壊しようとしている。
そんなこと、ゼッタイに許してはいけません。
皆で、日本の食文化を守りましょう。
「くまの限界食堂」を見るたびに、決意を新たにするのでした。