小さいお子さんたちがいたのでその子たちに
こんな巻き寿司とかも出てたけど私が食べたい
くらい酢飯とかお醤油の香りが〜
大人用にまずお刺身
あとは順不同で。
もう次々出していただいたのでどんな順番だっ
たかとか憶えてない。
写真は地味になってしまったけど炙りサーモン
ヤバかった。
甘みがあって炙りの香りとごはんがまた最高の
炊き方。
マグロちゃんたち
イカとエビちゃんたちも華やか
お肉も3種類炙って出していただいて全て日本
クオリティのお肉でめちゃくちゃ美味しい。
ホタテちゃんに最後に巻物も絶品!
私のお皿が汚くて映えないけど(笑)
いろんな味が一つになってとても楽しい一品
でした。
最後にラーメンまで作ってくれるって
使ったロブスターの出汁とお醤油とかお塩だけ
って仰ってた気がするけどとてもシンプルな
スープにラーメンが入ってる優しい味。
この〆があるっていうのが嬉しいのよ。
日本っぽくて。
友人のお家のキッチンで最後に火を入れたり
するだけだから直ぐに食べられる状態にして
くれてるから私たちはとてもラク。
最後にちょっとしたケーキ?スイーツもご準備
下さって、これはとても良いわねぇとみんなで
感動しておりました。
大体1人100ドルで大人がその時9人いたんだけ
ど、シェフはそのコースの値段と何人でやるか
によって出張できるか決めているそうです。
日本人シェフのお寿司を食べようと思ったら
シドニーだったらこのくらいの値段になるし
それをお家でやっていただいて好きに飲み物と
か準備しておけば良いしホームパーティには
ピッタリですね。
ケアンズの時はさすがにこういうのやっても
そんなに人数いないけどシドニーならそれこそ
お金持ってる駐在の方とかいらっしゃるし商売
にもなるんでしょうね。
私たちはしがない普通の人間たちですが友人
たちもみんなまたやりたいねーと次の計画まで
立て始めてたくらい
やっぱ美味しいものはシアワセなり