前にオーストラリアの人参は美味しいと豪語
する日本人が私の周りに多いなんて書いて
そうかな?っていう感想をいただき私もそう
だよねーと。
元々野菜嫌いで人参なんて臭くて好きな野菜
でもないのできちんと調理をされていれば
甘くて美味しいと感じるかな程度。
日本のもオーストラリアのも人参嫌いから
すれば普通に臭いです(笑)
彩りと栄養面から常に買うけどほぼ冷蔵庫で
縮んで発見される野菜です
それが申し訳ないので目的があって1本だけ
買うということをしててもとにかく冷蔵庫
ライフが短くて困ってたところ、袋売りの
大量人参だと激安&冷蔵庫ライフも長いこと
に気づいて以来いつもこれを買ってます。
ただ消費するために必死になっていろんな
料理にして食べてるけど、なんか今までの
人生でこんなにニンジン食べてるの初めて
なんじゃ
日本のより少し細めの人参が12本くらい
入ってて1.2ドルとかだからホント激安
もう常備菜になってる人参ナムルを使って
一昨日のお弁当はビビンバ
半分以上人参スペース(笑)
昨日のお弁当なんて食材がなくて冷凍庫から
作り置きしてたハンバーグを取り出しあとは
茹でただけの人参を2本ぶちこんだだけ
それでもまだ袋半分残ってます
あと1週間くらいはもちそうだから気長に
早めに(どっち)調理して消費して行こうと
思います。