きゅうりとセロリと春雨のおかかサラダ
きゅうりとセロリと春雨のサラダです
味付けはめんつゆ+酢+マヨネーズです。
かつお節とカニカマも加えているので、うまみもしっかりです
野菜のシャキシャキと春雨のシコシコ食感も楽しい
いくらでも食べられますよ
作り方
春雨は熱湯につけて戻し、水けを切っておきます。
きゅうりとセロリは千切りにします。
カニカマもほぐして入れます。
戻した春雨、かつお節、めんつゆ、酢、マヨネーズを入れて混ぜます。
できあがり
<2~3人分>
きゅうり 1本
セロリ(太い部分) 1本
春雨 40g
かつお節 小パック1袋
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
酢 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
ブラックペッパー 少々