さっぱり&コクが美味しい♪ きゅうりとセロリと春雨のおかかサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりとセロリと春雨のおかかサラダ

 

きゅうりとセロリと春雨のサラダですドキドキ

 

味付けはめんつゆ+酢+マヨネーズです。

かつお節とカニカマも加えているので、うまみもしっかりですラブ飛び出すハート

 

野菜のシャキシャキと春雨のシコシコ食感も楽しいチュー音譜

 

いくらでも食べられますよ照れラブラブ

 

 

作り方

春雨は熱湯につけて戻し、水けを切っておきます。

きゅうりとセロリは千切りにします。

カニカマもほぐして入れます。

 

戻した春雨、かつお節、めんつゆ、酢、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

きゅうり 1本

セロリ(太い部分) 1本

春雨 40g

かつお節 小パック1袋

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

酢 小さじ1

マヨネーズ 小さじ2

ブラックペッパー 少々