しっとりしみしみ♪ 白菜と鶏ささみのオイスターソース和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜とささみのオイスターソース和え

 

レンチンした白菜と、低温で加熱したささみの和え物ですドキドキ

 

ささみはしっとりで、白菜はしっとりしみしみですラブラブラブ

オイスターソースがコクを出してくれて美味しいチュー音譜

 

作り方

鍋に水と酒を入れて沸騰させたら、ささみを入れて再沸騰したら

火を止めます。余熱で火を通します。

 

白菜は白いところを2cmくらいに切り、葉は3cmくらいに切ります。

600Wレンジで4分加熱し、水気をしぼります。

白菜はしっかりめに水気をしぼり、味がぼやけるのを防ぎます。

 

ボウルに白菜、ほぐしたささみを入れ、小ねぎ、オイスターソース、醤油、顆粒鶏ガラスープ、すりごま、ごま油を入れて、しっかり和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

白菜(内側) 7枚

鶏ささみ 3本

小ねぎ 適量

オイスターソース 小さじ1

醤油 小さじ1

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4

きび砂糖 小さじ1/4

すりごま 小さじ1

ごま油 小さじ1.5