納豆と長ねぎのおやき
納豆と刻んだ長ねぎでおやきを作りました![]()
片面をちょっと焼きすぎたかなと思ったのですが、納豆の焼き目がカリッと香ばしくて美味しかった![]()
![]()
味がついているのでそのままでもいいですが、お好みでポン酢やマヨネーズなどをかけても![]()
作り方
ボウルに納豆、粗みじん切りの長ねぎ、たまご、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜます。
油をひいたフライパンに流し入れ、弱めの中火で4~5分焼きます。
裏返して、もう片面も3分ほど焼きます。
タイマーをセットし忘れて焼きすぎました![]()
切り分けて、できあがり![]()
<2~3人分>
納豆 3パック
長ねぎ 2/3本
たまご 1個
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
片栗粉 大さじ1強
米油 小さじ2















