1月16日にプチ腹筋運動50回を始めてから
はや3週間が経ちました。
うん?
1月16日
・・・この日って
さかのぼること5年
2006年1月16日は・・・私がブログを始めた日じゃんGDOで
三日坊主になるかと思いきや
意外にも長く続けられた
するってーと・・・
腹筋運動も長く続けられるかもしれない
途中で忘れさえしなければ・・・
ってことで、食べ物画像がたまってきたので
載せときます
材料の記憶があやふやだったりするけど・・・
おから蒸しパン
おから、薄力粉、タンサン、カレー粉、たまご、水を混ぜて
シリコンスチーマーに流し込んで、そのままチン
しっとりとカロリー低めの蒸しパン
おからが入っているとは、言われないとわからないかも。
いや、言われてもわからない気がする。
野菜塩辛炒め
安い塩辛は加熱用や調味料として使うことがほとんどなのですが
これは野菜炒め。
冷蔵庫にあった白菜ともやしとネギに、昆布茶と塩辛と醤油で味つけ。
メンマとブロッコリー茎あえ
味つけメンマがちょっとだけ残っていたので
輪切りにしたブロッコリーの茎をチンして醤油マヨで味つけしたものとあわせた。
ふつーに合う
いりことゴマのソフトクッキー 石じゃないよ
使うために作った。
黒すりごま、きなこ、はったい粉、水、塩、(たまご入れたかな?)を混ぜて
オーブンで焼いた。
いりこの香りがふわ~んとした甘くないクッキーになった。
これ・・・かなり私好みだった
ほっけのマヨパン粉焼き
ほっけの干物にマヨネーズをぬり、パン粉をまぶして焼いた。
痩せ気味のほっけをボリュームアップさせるのにも・・・。
目先が変わっていいな
鶏レバーと白菜の醤油煮
鶏レバーと白菜を昆布だし、醤油、酒で煮た。
白菜がくたっとなって味がしみてて美味しい