週末の大雨と大風で中玉トマトが思いっきり傾いてたので、
朝から、支柱を追加して、ざっと起こしました。
葉っぱがわっさわっさなんですけど、わっさわっさなのが良いのか、葉を切り落として、トマトに陽が当たるようにした方が良いのか、わかりません。(調べなさい!)
大葉もわっさわっさしてきたので、毎日のように大葉食べてます。
大葉の食べ方は、これが1番!
朝収穫して、調味料につけて、お昼にご飯を巻いて食べます!
一生食べれるおいしさ!無限レシピです。
レシピはこちら。コウケンテツさんのレシピ(ご飯どろぼう)です。
↓↓↓
これを食べるために、毎年大葉を育ててます!
ダイエット中に危険レシピですけど、ご飯と葉っぱなんでね。
カロリーなんて、ほぼ無いです