野菜たっぷり「根菜ドライカレー」
【材料】
合いびき肉・・・・・・120g
たまねぎ・・・・・・・・1/2個
レンコン・・・・・・・・・・80g
ごぼう・・・・・・・・・・・80g(1/4本くらい)
カレールウ・・・・・・・2ブロック(40g)
にんにく・・・・・・・・・1片
ナツメグ・・・・・・・・・少々
塩、胡椒・・・・・・・・・適宜
サラダ油
①にんにく 玉ねぎ ごぼう れんこんをみじん切りにし、ごぼう、れんこんは水にさらす。
②にんにくをサラダ油で弱火で熱し、合いびき肉を強火で炒め味付け
③玉ねぎ ごぼう レンコンを加え油がなじむまでさらに炒める
④水と刻んだカレールウを入れて水分を飛ばす
iPhoneからの投稿