Torattoria Lo Romaniでのディナー。
サルデーニャはボッタルガの名産です。
こんな感じで薄く切って前菜にするか、すりおろしてパスタにかけるか。
以前に書いたパーネカラサウにつけたり、何でも自由にディップする感じの立ち位置です。
驚きの絶品でした❣️
マルティーナが、このパスタの事を
「マカロネ 、マカロネ 、トラディッショナル パスタ」というので。マカロネ ー??と思ったのですが、ブカティーニ??なのかな?
生パスタで、初めて食べた食感で、感動級に美味しかったんです!!
誰か作って欲しい。
サルデーニャの名物料理、仔豚の丸焼きです。
丸焼きまんまではなく、結構食べやすいところを選んでくれたようです。
丸焼きまんまではなく、結構食べやすいところを選んでくれたようです。
お気遣いですかね。
皮がバリバリでちょっと硬くて、噛み応えが半端ない。
独特の香りと脂っぽさ。
皮がバリバリでちょっと硬くて、噛み応えが半端ない。
独特の香りと脂っぽさ。
すごいパンチ力!
でも美味しい!!!
でも一塊りで満足です。
これはカンノナウですね。
セパダス
(おそらく。。)
中にリコッタチーズを包んで揚げて、上からミエーレ(蜂蜜)をたっぷりかけたドルチェ。
かなりヘビーですが、美味しい❣️
サルデーニャは蜂蜜を使ったドルチェが多かったです。
滞在中に行ったレストランの中で、こちらがNo. 1でした。
サルデーニャ名物をがっつり堪能できました。
な、なんとこのお店のシェフはスリランカ人!
オーナーのマダムもフレンドリーでめちゃ盛り上がりました。
すごいっ!
本当に全部美味しかったです!!
美味しいお料理とワインもすすんで、思い出のディナーになりました。