超簡単(本当だよ!)鶏肉のタジン風鍋

 

材料:

鶏もも肉(一人二枚)

玉ねぎ(お好み)

カレーを作るスタータースパイスMIX

カレーパウダー

サフラン

※使用する調理器具はご家庭の圧力鍋!(我が家は電気式)

 

玉ねぎはくし切り

 

オリーブオイルをお好きな量入れる(私は多めに入れました)

 

スタータースパイスMIXを入れる

 

カレーパウダーとサフランを入れる

 

切った(一枚を二等分)鶏肉を入れる

 

水は250cc

 

圧力鍋でだいたい20~30分煮込む

 

塩で味付けして出来上がり♪

 

簡単すぎてごめんなさい!

 

 

 

 

梅田華与のmy Pick