私はもらった 派!
本文はここから
2013年3月13日。
友人のSさんからの電話。。。
「明日の午後、お邪魔してもイイかしら?」
. .
2013年3月14日。
Sさんからの頂き物。。。
中身が白い韓国土産 ・ 細雪の白い菓子。。。
あら~、3月14日はホワイトデーだったのね~
Sさん、ありがとうございます。.
そう言えば、バレンタインにはこんなの用意したっけ!
3時のおやつ、Sさんと一緒に作りました。
またまた、『ヨモギ入りイチゴ大福』
手まめなSさん、
「海苔巻き寿司」を作ってきてくださったので、
夕食に。。。。。 美味しく頂きました。
セリ・掻き菜・ふきのとう の
混ぜ混ぜ「味噌和え」が春の香りを足してくれました。
ふきのとう(蕗の薹) - 食材事典 より ~~~~~~~
独特の香りとほろ苦さが春の息吹を感じさせます。
「春の皿には苦味を盛れ」と言います 。
冬の間にたまった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締めて
一年の活動をスタート させます。
冬眠から目覚めた熊は最初にフキノトウを食べるとか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.