晴れると気温が一気に上がりますね✨
夏のハナブサ、麺の季節なのでだし醤油が売れるんですが、それと並んでおすすめなのがしそをたっぷり練り込んでほのかに甘味がある『しそ』です!

今日はお弁当のおかずにしました。オクラを茹でて、豚肉で巻いてありますニヤリ味付けはしそみそのみ!
なんと、油で焼いたのにしそみそで味をつけるとしそ巻きの味になるんです!(組み合わせは同じですもんね)

〈材料〉
オクラ(茹でる)
豚肉 
片栗粉
しそみそ

〈つくり方〉
①茹でたオクラに軽く片栗粉をつけて豚肉で巻く
②油をしいたフライパンで中に火が通るように焼く(うちでは水を少し入れて途中で蒸し焼きにしました)
③火を止めてしそみそで味をつける

完成です!
簡単なのでどうぞお試しください🎵