🎒 12/23 🎒
探検隊して来ました。
雪が舞い散って❄️寒い🥶
スターティング💦💦💦
☆OTTOぱんカフェ(柏木2丁目)
IMAGINEにて
お目当てのバター2種を購入した後は
2023年〆の大好きなお店へ🏃♀️💨
★あくつさんち(堤町3丁目)
クリスマス限定商品の他、数点購入し
2023年〆あくつパンを無事に終了👍
後はランチへ向かいました🏃♀️💨💨💨
お伺いしたのは、これまたお気に入りのお店
★玄米食堂番(本町2丁目)
メニュー
【梅醤番茶定食(旧:粗食定食)】
玄米・味噌汁・小鉢4品・ 三年番茶
¥1180(税込)
🍚玄米ご飯
・普通
🥣味噌汁
・味噌汁→粕汁に変更 ¥300
🥗小鉢
・お煮しめ
・雪菜のお浸し
・もずく酢
・お漬物
🍵三年番茶(梅醤・生姜粉末付)
🥚ご飯のお供追加🍚
・玉子焼き ¥220
私の場合、色々追加したり変更するから
粗食じゃない
粗食定食となります何か?
味噌汁→粕汁に変更
☆粕汁
:酒粕パワーによって柔らかくなったお野菜。
そのお野菜の旨みやら鮭の身の旨みが粕汁に溢れ出ています
ごぼうや人参なんか歯茎でイケちゃうほど柔らかいのよ❣️丼で飲みたいほど大好きな味❣️
正直、番さんの粕汁以外は飲めません。キッパリ
定番化して欲しいと切に思います。
三年番茶に付いてくる梅醤と生姜粉末
☆三年番茶
:アツアツの番茶に梅醤を入れ梅醤番茶として楽しみました。
2杯目はそこに生姜粉末を入れて味変。
身体がポカポカと温まるのが分かりましたよぉ
☆玉子焼き
:毎回追加しちゃう玉子焼き💗
本当に大好きで一番最後まで残しておいちゃいます。好きな物は後から食べる人です🙄
お腹も満たし身体もポカポカしたところで
ご馳走様でした!!
後はゴリラの待つお家に帰るのでしたチャンチャン。
今宵はクリスマスパーティーです。
これから仕込みに入りまぁーす💪💪💪
おわりまぁーす