GW前からバタバタであせる


あまり更新してませんでした・・・


今日は離乳食のレシピを書きます。


うちの息子には好評でしたドキドキ



【にんじんのマッシュ~みかん風味~】


■材料

・にんじん半分(約60g)

・みかん果汁(BF)


■作り方

①にんじんの皮をむいて輪切りにする。

裏ごしを考えて厚さ5~8ミリ。

多少角度をつけとくと後で楽です。


②鍋に水をいれて、水から人参を煮る。


③やわらかくなったら、スプーンに1,2杯の煮汁でのばしながら裏ごしする。


④裏ごしにた人参を、器にもる。

 まだ離乳食をはじめたばかりでいっきに沢山食べないので

 適量もたら、あとは冷凍タッパーに小分けにする。


⑤表示通りにみかん果汁をつくって、器にもった人参とタッパーにわけた人参に均等にかける。

ストレート果汁を使う場合は、4~5倍に薄めてください。


こんな感じ。



HANABI-100511_1907~01.jpg

小分けは冷凍します。


解凍は500Wで50秒くらいかな?


レンジによって調節してねパー