GW前からバタバタで
あまり更新してませんでした・・・
今日は離乳食のレシピを書きます。
うちの息子には好評でした
【にんじんのマッシュ~みかん風味~】
■材料
・にんじん半分(約60g)
・みかん果汁(BF)
■作り方
①にんじんの皮をむいて輪切りにする。
裏ごしを考えて厚さ5~8ミリ。
多少角度をつけとくと後で楽です。
②鍋に水をいれて、水から人参を煮る。
③やわらかくなったら、スプーンに1,2杯の煮汁でのばしながら裏ごしする。
④裏ごしにた人参を、器にもる。
まだ離乳食をはじめたばかりでいっきに沢山食べないので
適量もたら、あとは冷凍タッパーに小分けにする。
⑤表示通りにみかん果汁をつくって、器にもった人参とタッパーにわけた人参に均等にかける。
ストレート果汁を使う場合は、4~5倍に薄めてください。
こんな感じ。
小分けは冷凍します。
解凍は500Wで50秒くらいかな?
レンジによって調節してね