先日購入したラーメン豚山の汁なしラーメンを調理しました。
4セット購入したので、今回が2セット目の調理となります。
特に前回と大きな違いはありません。
今回も同封されている作り方を見ながらの調理となりましたが、2回目ともなると早くもオリジナリティが出てくるものです。
材料はセットの内容物を含めてもこれだけです。
別途用意したものはもやしとたまごのみです。
後はもちろんたっぷりのお湯を用意しましょう。
セット内容はこちらです。
麺
タレ
チャーシュー2枚
刻みニンニク
フライドオニオン
湯煎したタレを丼に出して用意します。
タレとチャーシューは湯煎で温めるわけですが、横着な私はそのままついでに同じお湯で麺も茹でました。
タレとチャーシューのパックの上で麺を茹でると、麺が鍋にくっつかないという利点があります。
一方、パックをきちんと洗った上であっても麺を同じお湯に入れるということ自体に抵抗がある方もいらっしゃると思います。
その場合はもちろんお鍋もうひとつぶんのたくさんのお湯を用意してください。
たまごたっぷりでいただくまぜそばは美味しかったです。
まだ2セット残っています。
まだまだ大満足の豚山が続きます。
ごちそうさまでした。