久しぶりに秋田駅をぶらついてると
ぎばさ発見![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
あまりに身近すぎて麻痺してますが
そう言えば秋田県のソウルフードですね
ぎばさそば 冷 ¥650
簡単に説明するとアカモクという海藻
ヌルッヌルとした納豆越えの粘りと
シャキシャキ食感でクセの無い
最近注目されてるスーパーフード
ぎばさに合うか分からないが
トッピングかき揚げ¥170
ヌルツル食感で秒で完食しそうなので
大盛 ¥100
【いざ!実食】
ぎばさの量が多い
単品アップ
かき揚げ
早速ぎばさの粘りをチェック
この段階では粘りがまだ硬い
話しが逸れるがこのワサビかなり良い
ツユを垂らした後
ぎばささん本領発揮です
箸で掴むのが至難の業くらいのヌルヌル
案の定ぎばさのおかげですすりやすい
カマボコもなかなか掴めなくなってきた
かき揚げにぎばさ絡めてみたが
これはあまり意味ないかも
液体と混じったぎばさを掴むのは困難
なので、、、飲み切ってやりました
ごちそうさまっした!
(ー人ー)
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