シェリーの勧め
この時期はなにかとワインが飲みたくなりますが、
たまにはシェリーで乾杯しませんか?
日本で一番ポピュラーなシェリーとして
ドライシェリー「ティオペペ」があげられます。
スペイン料理店をはじめ、酒類がそこそこ多い
レストランには必ずあるはずです。
食前にその「ティオペペ」をロックで注文して、
「レモンピ~ルを入れてください」なんて言っちゃえば
ちょっくら「拘り者的」に扱われて
店員からも連れからも「どん引き」されれでしょう
海外では甘口シェリー「ブリストルクリーム」も
人気がある様で、コチラにはオレンジピールを入れて
気取っちゃっても良いでしょう(笑)
では酒マニアから突っ込みが入る前にこのへんで
終了いたします
今夜はイベントですよ~渋谷で待ってま~す