ブランデーカクテル第二弾「 HORSE’S NECK」
直訳通り「馬の首」。単なる酒のジンジャエール割りなのですが、最近ではベースはブランデーに定着しておりますで花Bar°もご指定がなければランデーベースとしてお作りしております。さて、ベースのブランデーについてですが同じブドウが原料であるワインがこれほど世間一般で飲まれているにも関わらず、何故日本ではブランデーを飲む機会がすくないのでしょうか?やはりシャワーの後にバスローブを巻いてブランデーグラスなんて高級なイメージがあるのでしょうか?ブランデーはチーズ(特にスモーク)とも合いますしナッツやチョコレートと合わせて飲むのもお薦めです。そんなブランデーとはあまり縁の無い方でもブランデーカクテルからブランデーデビューするのもありかもしれません。