料理教室で習った

簡単でと~ってもおいしいスープ


鶏ひき肉で作るんよ。


①鶏ひき肉に、卵白、鶏がらスープ、塩を混ぜ

 手で鶏肉の形がなくなるくらい、よーく混ぜる(これがポイント)

②鶏がらスープを沸かし、その中に①を少しずつ入れ

 お玉でやさしく でも、よーく混ぜる。

(ひき肉が固まらないように混ぜてね)

 浮いてきた灰汁を取る。

③酒を加えて、5分くらい煮る。

④塩、コショウで味を調える。


鶏ひき肉が、鶏がらスープのにごりを取って

水のように透明なスープが出来上がり。


鶏ひき肉がひき肉じゃないみたいに

ふわふわ柔らかなうえに、

いいお出汁を出してくれるんよ。




My happy time