料理教室で習った
簡単でと~ってもおいしいスープ
鶏ひき肉で作るんよ。
①鶏ひき肉に、卵白、鶏がらスープ、塩を混ぜ
手で鶏肉の形がなくなるくらい、よーく混ぜる(これがポイント)
②鶏がらスープを沸かし、その中に①を少しずつ入れ
お玉でやさしく でも、よーく混ぜる。
(ひき肉が固まらないように混ぜてね)
浮いてきた灰汁を取る。
③酒を加えて、5分くらい煮る。
④塩、コショウで味を調える。
鶏ひき肉が、鶏がらスープのにごりを取って
水のように透明なスープが出来上がり。
鶏ひき肉がひき肉じゃないみたいに
ふわふわ柔らかなうえに、
いいお出汁を出してくれるんよ。