私がこの味と出会ったんは、うん十年前の高校時代
親友の家に遊びに行った時に作ってもらったのが最初
ピラフを作ってくらたんよ。で 食べる時に、
「はい、これかけてね」
ってウスターソースを出された時は
ちょっと引いたけど、食べてみると、もう虜
見事にハマってしもうた。
今回は、お弁当に持って行くためにつくったんで
始めからソースをかけて炒めとるんよ。
ウインナーににんじんにピーマン 冷凍してあったコーンを炒め
塩、コショウ、コンソメをパラパラと振って
そこにバターなんかも入れたりして。
仕上げに、ウスターソースをジュジュと入れて
満遍なく炒めたら出来上がり。
ホントはベーコン、ピーマン、たまねぎの組み合わせが一番合う!!と私はおもうんよ。
今日は、冷蔵庫にあるものだけで作ったので、ベーコンとたまねぎは無しになってしもうたけど
美味しかったじょ。