はじめまして。
kyonと申します。
簡単、早い、うまい料理を紹介していければなぁっと思ってます。
よろしくお願いします。
日曜日のお昼
買い物に行く気もなく、冷蔵庫にあるもので・・・・と冷蔵庫を覗くと
辛子明太子が残ってました。o(^▽^)o
パスタもなんとか一人分ある。
久々に明太スパを作りました。
フライパンにバターを入れ、溶けてきたら明太子をどばーっと入れます。
そこに茹でたスパゲッティを入れて、味付けは
広島が産んだ名品「牡蠣醤油」
と冷蔵庫にあった「明太マヨネーズ」
のりも葱もなかったので、品祖な感じになってしまったけど・・・・
でも、味はGood さすが、牡蠣醤油様 いいお味・・・・
ん?
スパゲッティの背後に、宇宙人が・・・・
いや、可愛い娘ひまわりじゃった。
台所で料理をしよると、いつもこの位置から見よるんよねぇ。
ちょっと怖いんよね(^_^;)
あっ、明太子スパって、和風?洋風?どっちじゃろか?
イタリアンは絶対違うとおもうんよね。
う~ん、よーわからんわぁ。
今回は洋食に入れたけど、これでええんかな?