友人からいただいた
パスタソース
お肉を使っていない
ミートソース風、とな♪
体には、凄く良さそう✨
大豆たんぱくの、ソイミート、かな。
冷凍室に、昨年、コストコで仕入れて来た
ひき肉のかたまりがあったので
使いかけのタマネギと一緒に炒めて…
ミートソースにしちゃいました😁
へへへっ。
ケチャップ、塩コショウを投入して
赤ワインなんぞも投入したら
めちゃめちゃ美味しくなりました💕
韓国のおでんも、冷凍室で
ガッチガチに凍っていたので
久しぶりに、作ってみました♪
黒豆マッコリがあるので
それのアテにも、ちょうどいいわぁ😄
そして、こんなものも買ってみた。
韓国産の干し鱈
モロ、ツマミ系✨
レンジで1分???
ケチャップやマヨネーズ
コチュジャンをつけて食べると
美味しいらしい…。
これ自体に、味はついていないからね。。。
干し鱈のスープにも
使えるのかしら…。
とりあえず、身と
皮と頭の部分を分けて
小袋に保存♪
後者は後日、スープの出汁をとってみよう〜。
そうそう!
オススメのマヨネーズ✖️コチュジャンを
ちょいと混ぜ混ぜして
ディップを作り、干し鱈、つけて食べてみました。
……美味しい!!!
韓国にも、当分、行かれないだろな。
韓食が大好きなので
今は自分で作るしかないけど
ひとり酒は、つまらん、です
はい。