こんにちは、「となりの妻」と申します。
夫婦共に40代で共働き、子供はいません。
夫との生活は日々穏やかでとても楽しく過ごしてます。
このブログが、夫婦にとって未来のタイムカプセルのような存在になれるといいなと思っています。
一年前の今頃の日記です。
餃子の焼き方で、数年前テレビでみてから、ずっとそうしています。
『マツコの知らない世界』で紹介されていた時の作り方です。
どんな餃子でも失敗なく美味しく焼くことができます![]()
といいながら作った写真をのせてなくてすみません。
この作り方がよかった!と紹介したいとブログを書いたけど、ここ数日の間に餃子を作ったわけではないです💦
作り方をネットで探すのが面倒なので、メモを冷蔵庫に常に貼っています。
オリジナルではなく、番組から参考にしているだけですが、こちらに書いてみますね
【材料】
餃子(冷凍餃子でもOK)
油 40cc
お湯 150cc
【作り方】
1.フライパンを中火でしっかり温める
2.火を止めて油を注ぎ入れる
3.油を全体に広げながら餃子を並べる
4.並べ終えたらお湯150ccを注ぎ入れる
5.火をつけ蓋をして中火で焼く
6.はがしやすくなるために途中で
フライパンをゆする
7.パチパチと音がして皮が透明に
なってきたら蓋を開ける
8.皮の縁を確認して茶色く焼き色が
ついたら完成!
2.火を止めて油を注ぎ入れる
3.油を全体に広げながら餃子を並べる
4.並べ終えたらお湯150ccを注ぎ入れる
5.火をつけ蓋をして中火で焼く
6.はがしやすくなるために途中で
フライパンをゆする
7.パチパチと音がして皮が透明に
なってきたら蓋を開ける
8.皮の縁を確認して茶色く焼き色が
ついたら完成!
ぜひ皆さんもためしてみてください😊
