材料
豚ロース 200〜250g
豆腐1丁
椎茸やしめじ えのきなど
ネギ1本
しらたき
しょうゆ大さじ2と1/2
みりん2と1/2
材料を切る
ごぼうは冷凍でもOK
しらたきは
あく抜き不要を選ぶといいよ
鍋を温めて
ごま油を引く
お肉を並べるように
焼く
肉がある程度焼けたら
火を弱めて
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
をいれる
お肉の周りに
切った材料を置く
水を50cc程度加えて
中火と弱火の間で
8分程度
蓋をして煮込むよ
蓋をあけて
醤油大さじ1/2
みりん大さじ1/2
を回し入れて
さらに2〜3分
出来上がり😋
とっても美味しいよ