材料 

豚ロース 200〜250g
豆腐1丁
椎茸やしめじ えのきなど
ネギ1本
しらたき
しょうゆ大さじ2と1/2
みりん2と1/2


材料を切る

ごぼうは冷凍でもOK

しらたきは

あく抜き不要を選ぶといいよ


鍋を温めて

ごま油を引く


お肉を並べるように

焼く

肉がある程度焼けたら

火を弱めて

みりん大さじ2

しょうゆ大さじ2

をいれる


お肉の周りに

切った材料を置く

水を50cc程度加えて


中火と弱火の間で

8分程度

蓋をして煮込むよ

蓋をあけて

醤油大さじ1/2

みりん大さじ1/2

を回し入れて


さらに2〜3分

出来上がり😋

とっても美味しいよ