こんばんは、華僑の嫁です。


肉のハナマサで買った鶏肉で手羽先を作ってみました。

✳︎手羽先レシピ

鶏肉手羽先 10本

醤油 大さじ1弱

酒 大さじ2

砂糖 小さじ2


✳︎仕上げ用

ゴマ、ブラックペッパー、ハーブソルト 各少々


油 少々 今回はごま油を使用

鶏さんから油が出るので少しでOK


鶏肉からでる油を調味料を入れる前に吸い取るキッチンペーパーもご用意ください。


油で揚げ焼きした後、キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、調味料をフライパンに入れてからめます。お皿に盛ってお好みで仕上げ用調味料をかけて完成です。


しっかり系の甘じょっぱいお味なのでしっかり系のエビスビールにしました。合うね。

また作ろう。

✳︎恒例の株価チェック
まだ2000円切ってるからお手頃?!


おすすめの節約方法教えて


肉は肉のハナマサでまとめ買い。



みんなの投稿をみる右矢印

他のコツも見る右矢印