バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
ハウス×レシピブログのモニターに参加中
バレンタインはハンバーグなんかいかがですか?
今回は、『GABANオールスパイス<パウダー>』を使って、バレンタインのハンバーグを作ります。
バレンタインメニューは・・・・。
デミハンバーグ→赤ワイン→チョコを使ったスイーツで決まり![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
☆材料 2人前
ひき肉 お好みの大きさで。
玉ねぎ 1/4 個
卵 1個
下味 (オールスパイス、塩、こしょう)
デミソース(ケチャップ、ソース、しょうゆ)
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めます。
今回は大きめのハンバーグがいいので、手のひらサイズの大きさにしました。
ひき肉の入っていたトレイの半分くらいをつかいました。
お肉の入っていたトレイの中で生卵、炒めた玉ねぎを混ぜます。
オールスパイスはお肉の臭みをとってくれる優秀なスパイスです。
トレイ全体に広げて8フリ、ぱぱっとかけます。
塩、こしょうも少々いれて下味をつけます。
しっかり混ぜて、手に油をつけてコネコネとまるめます。
真ん中は凹ますのがポイントです。
フライパンで片面を焼いてひっくりかえします。
もう片方も焼けたら、水をハンバーグの半分くらい入れて蒸し焼きにします。
肉汁が出てきたら焼けている証拠。
最後にデミソースを作ります。
トマトケチャップとソースを1:1位の割合でいれます。
※量はハンバーグの大きさで調整してください。
お好みでしょうゆを少々いれて味をしめます。
ハンバーグに絡めて完成です。
おー、スパイス効果でひき肉独特の臭みがありません。
オールスパイさん優秀ね
デミのうまさを増してくれます。
是非みなさんもオールスパイスでバレンタインにはハンバーグいかがですか?
- GABAN(ギャバン) オールスパイス 12g/GABAN(ギャバン)
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします.