2023年も残り数時間
思い起こせばいろいろしてるなー
和歌山、伊勢、ミシガンクルーズ、ニフレル、伏見稲荷大社、東寺さん
なのにアッと言う間だったと思うんだよね
今年は新しい職場になったり、変化はいっぱいあったんだけど
自分の生活的には悲しむことが少ない平和な1年を過ごせたと思う
繰り返し思うのは
仕事があって、出かけることも出来て
夫さんがいて、ちゃたわんこがいて 地味だけど幸せに感謝です。
ちゃたわんこのいびきを聞きながら心から思うのです。
ふごふご んごー
12/30の晩ごはん
お寿司(くら寿司)
鶏皮パリパリ ヨシダソース仕立て
サラダ
柿と生ハムクリチ ~なま胡椒塩漬けを添えて
豆腐と舞茸と姫ハマグリのお吸い物
お寿司(くら寿司)
サーモンにいくら (嬉
お寿司が手軽に食べられるって、ありがたいねぇ。しみじみ
鶏皮パリパリ ヨシダソース仕立て
鶏皮に片栗粉まぶして塩胡椒で焼くいつものやつに
ヨシダソースで味付けてみた。
もらためのお試し
ヨシダグルメのたれオリジナル
ファンキーなおじさんがよしださんなのかな?
ちょっとだけ醤油もちょろりした。
鶏皮にめち合う!
胡椒を多めに振って、甘くてスパイシーなおつまみに☆
もらためさん、よしださん ご馳走様です♪
柿と生ハムクリチ ~なま胡椒塩漬けを添えて
なま胡椒を噛んだとたんの味変が楽しい!
…が、これ大失敗してて
まず、ぼーっとしててオリオでなくて米油をかけてしまって
米油を拭けるだけ拭きとって、オリオかけた
柿の皮、剥くの忘れた
疲れてたんだねぇ。。。って事にしておこ
豆腐と舞茸と姫ハマグリのお吸い物
新宮町のふる納返礼品の姫はまぐり
貝ときのこのだしがとっても美味しかった
ご馳走様でした(o*。_。)o