仕事が理解できるようになってきたので
楽しめる余裕も出てきた
改めて思うのは
教えてくれる人に本当に感謝だなと。
とっても話しやすい方なので
友達みたいに気負わずいられて
楽しい話も出来るので、煮詰まらなくて済んでます。
そして、会社で飲む甘いミルクティーの美味しいことったら!
お湯は会社にあるので水筒に汲んで
スティックタイプを溶かして熱々♪
甘い飲み物をほぼ飲まなかったのに
年を取ると、好みまで変わるのかなぁ
飲み物にも癒されてます
4/8の晩御飯
海南鶏飯
海老のガーリック炒め
サラダ
オレンジ
水菜の卵豆腐和え
大根スープ
海南鶏飯
カルディのやつで作ってみた
思ったより優しい味だった
お肉にちょっと味付けしてもいいかも!?
大根スープ
大根と人参を帆立と鶏出汁でスープに。
サテトムを入れたら、一気にそれっぽくなった(⊙v⊙)
とっても美味しい!
4/9の晩御飯
焼きそば
めんまわかめスープ
安く買えたマルちゃん焼きそばが賞味期限間近だった。
焼きそば
4/10の晩御飯
ネギトロ
牛肉のおろし添え
サラダ
小松菜と油揚げのお味噌汁
ねぎとろ
これを食べて気付いたのが
まぐろのたたきにもいろいろあるってこと。
私は粒が粗い方が好きみたい
自分の好みを知れて良かったってことで(笑)
とはいえ、美味しく頂いてるけど
牛肉のおろし添え
さっと茹でた牛肉におろしを添えてポン酢をたらーーっとな。
しっかり牛肉の味。
甘さをポン酢が引き締めてくれて美味しいヽ( ´¬`)ノ
小松菜と油揚げのお味噌汁
ほっこり(*´I`*)
4/11の晩御飯
麻婆豆腐
イカゲソの天ぷら
味玉
サラダ
めんまわかめスープ
麻婆豆腐
丸美屋の麻婆豆腐、好き
小松菜・ねぎ・春雨も追加
今回は珍しく木綿豆腐で作ってみた。
絹でも木綿でも、どっちでも美味しいな!
木綿の方が水切りが楽だなってくらいしか感想がない(笑)
いかげその天ぷら
もう1品に便利☆
味玉
漬けだれに使ってた源さん塩だれが終わっちゃったー
他のたれがあるので、しばらく塩だれはお預けだな
4/12の晩御飯
麻婆拉麺
小松菜と丸天炒め
サラダ
麻婆拉麺
菊水麺とイオンの塩タンメンスープ
これが食べたくて麻婆豆腐した
前日に思ったより食べちゃって、ちょっと寂しい💦
サテトムで味変も美味しかったヽ( ´¬`)ノ
小松菜と丸天炒め
冷凍した丸天、便利だなぁ
4/13の晩御飯
明太子パスタ
鶏の炭火焼き
ふき煮
サラダ
大根と人参スープ
明太子パスタ
舞茸・ベーコン・玉ねぎをバター醤油で炒め
茹でたパスタは茹で汁も加えて、麺つゆバター醤油で軽く炒めた
具をオンして、大葉・刻みのりをたっぷり♪
残ってた大葉がしなってきてたので、全部使い
多いかなーと思ったらぺろりでした
鶏の炭火焼き
レンチンだけ
こちらも賞味期限がせまってたので ^o^
ふき煮
生協の便利品☆
4/14の晩御飯
春巻
海老チリ(もどき)
海老せんべい
きんぴらごぼう
サラダ
かき玉スープ
春巻
やはり春巻は米久が好きだーーー
海老チリ(もどき)
海老・エリンギ・玉ねぎを炒めて
ケチャップ・鶏がらスープ・タバスコで味付けた
…生姜入れ忘れてたなΣ(ノ∀`*)
海老を食べた後ののこりの具材は
海老せんべいですくって食べるのが楽しみ☆
かき玉スープ
めんま・わかめ・ねぎを帆立だしでかき玉スープに。
鶏がらだしが終わっちゃったので帆立だしを代用
今度は帆立も入れて作ろうかな
先週分、まるっと
ご馳走様でした(o*。_。)o