3/7の晩御飯
生しらすと桜エビ丼
根菜の掻揚げ
クリチだし巻き卵
豆腐とわかめのお味噌汁
生しらすと桜エビ丼
すしのこご飯に、大葉・生しらす・桜エビ・醤油漬け卵黄・海苔をオン
生協さんでみつけた生しらすと桜エビ
生しらす、食べたことなかったんだ
ちょっとじゃり感があって、食感もおもしろくて
桜エビの良いかおりも美味しかった
次は本場で食べられたら最高だな☆
根菜の掻揚げ
玉葱・人参・牛蒡の掻揚げ
最近、牛蒡の美味しさに目覚め中
クリチだし巻き卵
クリチ入れると美味しさUP♪
豆腐とわかめのお味噌汁
ほっこり(*´I`*)
3/8の晩御飯
ジャージャー麺
菜花とベーコンとあさり炒め
葱と椎茸焼き
にら玉スープ
ジャージャー麺
こちらも初ジャージャー麺
もらためのお試しのジャージャー麺の素
味が濃い目かな?と心配してたけど
おうどんに掛けたらまろやかになって美味しい♪
これは良い救世主を手に入れたわ
菜花とベーコンとあさり炒め
菜花とあさりだなんて春を感じる一品☆
(冷凍あさりだけどΣ(ノ∀`*)
葱と椎茸焼き
焼いてお醤油ちょろりが美味しい
安土信長葱
ずっと気になってたお葱
すごい太さ!
つい最近、工藤静香さんもこのネギをもってインスタに投稿されてたようです
焼いたら中がとろーっとして、甘くて美味しかった!
これだけ立派だともったいなくて刻みづらい(笑)
にら玉スープ
余談ですが、残りの半分のかき玉でお弁当用卵焼きにした
これからかき玉が余ったらこの手で行こう
3/9の晩御飯
牛肉おろし添え
生姜挟みギョニソの天ぷら
えのきチーズ焼き
焼き油揚げ
牛肉おろし添え
完全に我が家の定番になった
茹でて大根おろし添えてポン酢かけるだけ
お肉が美味しいから、最高だよー(泣くほど
生姜挟みギョニソの天ぷら
あまってたガリをギョニソに挟んで天ぷらにした
なかなか、いける!
えのきチーズ焼き
生姜醤油・お粉をまぶしてチーズもかけて焼いた
焼き油揚げ
生協さんで買った信州ぼってり揚げ♪
ご馳走様でした(o*。_。)o
*:.。..。.:+・゜ ゜゜・*:.。..。.:+・゜ ゜゜・*
会社で有志の歓迎会をしてもらいました
皆さん、私より若い方ばかりで
こんなおばちゃんの為にお気遣い頂いてありがたや~
(まぁ、皆さんかこつけて飲みたかったんだろうけど(笑)
明太子乗ったもつ鍋を囲んで♪
婚約した人の話とか聞いたりして、楽しかったなー
ちょっと飲み過ぎて、次の日ぐだぐだだった
ちゃたのお散歩、ふらふらだった
来週から、また頑張らねばねっ