◆生しらすと桜エビ丼 ・ジャージャー麺 ~歓迎会 | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

 

3/7の晩御飯

生しらすと桜エビ丼

根菜の掻揚げ

クリチだし巻き卵

豆腐とわかめのお味噌汁

 

 

 

生しらすと桜エビ丼

すしのこご飯に、大葉・生しらす・桜エビ・醤油漬け卵黄・海苔をオン

 

生協さんでみつけた生しらすと桜エビ

生しらす、食べたことなかったんだ

 

ちょっとじゃり感があって、食感もおもしろくて

桜エビの良いかおりも美味しかった照れ

 

次は本場で食べられたら最高だな☆

 

 

 

根菜の掻揚げ

玉葱・人参・牛蒡の掻揚げ

 

最近、牛蒡の美味しさに目覚め中キラキラ

 

 

 

クリチだし巻き卵

クリチ入れると美味しさUP♪

 

 

 

豆腐とわかめのお味噌汁

ほっこり(*´I`*)

 

 

 

3/8の晩御飯

ジャージャー麺

菜花とベーコンとあさり炒め

葱と椎茸焼き

にら玉スープ

 

 

 

ジャージャー麺

 

こちらも初ジャージャー麺キラキラ

 

もらためのお試しのジャージャー麺の素

 

味が濃い目かな?と心配してたけど

おうどんに掛けたらまろやかになって美味しい♪

 

これは良い救世主を手に入れたわニヤリ

 

 

 

菜花とベーコンとあさり炒め

菜花とあさりだなんて春を感じる一品☆

(冷凍あさりだけどΣ(ノ∀`*)

 

 

 

葱と椎茸焼き

焼いてお醤油ちょろりが美味しいおねがい

 

 

 

安土信長葱

ずっと気になってたお葱

すごい太さ!びっくり

つい最近、工藤静香さんもこのネギをもってインスタに投稿されてたようです

 

焼いたら中がとろーっとして、甘くて美味しかった!

これだけ立派だともったいなくて刻みづらい(笑)

 

 

 

にら玉スープ

余談ですが、残りの半分のかき玉でお弁当用卵焼きにした

これからかき玉が余ったらこの手で行こうグッ

 

 

 

3/9の晩御飯

牛肉おろし添え

生姜挟みギョニソの天ぷら

えのきチーズ焼き

焼き油揚げ

 

 

 

牛肉おろし添え

完全に我が家の定番になった

茹でて大根おろし添えてポン酢かけるだけ

 

お肉が美味しいから、最高だよー笑い泣き(泣くほど

 

 

 

生姜挟みギョニソの天ぷら

あまってたガリをギョニソに挟んで天ぷらにした

なかなか、いける!

 

 

 

えのきチーズ焼き

生姜醤油・お粉をまぶしてチーズもかけて焼いた

 

 

 

焼き油揚げ

生協さんで買った信州ぼってり揚げ♪

 

 

ご馳走様でした(o*。_。)o

 

 

 

*:.。..。.:+・゜ ゜゜・*:.。..。.:+・゜ ゜゜・*

 

 

 

会社で有志の歓迎会をしてもらいましたおねがい

 

皆さん、私より若い方ばかりで

こんなおばちゃんの為にお気遣い頂いてありがたや~

(まぁ、皆さんかこつけて飲みたかったんだろうけど(笑)

明太子乗ったもつ鍋を囲んで♪

 

婚約した人の話とか聞いたりして、楽しかったなー

ちょっと飲み過ぎて、次の日ぐだぐだだった

ちゃたのお散歩、ふらふらだったチーン

 

来週から、また頑張らねばねっキラキラ