ちゃたわんこのお医者さんに行った帰りに購入した
近江牛スジ肉1kgどどーーーん
500gずつで2回に分けて下処理した。
適当に切って、圧力鍋で加圧後5分
茹で汁を捨てて肉の汚れを落として
酒・スライス生姜・ネギの青い所を入れて加圧後5分
よい感じなら大きさを調えて粗熱を取って冷凍♪
近々、牛筋カレー作るぞー
1/5の晩御飯
すき焼き
牛脂でネギを焼いていったん取り出し
お肉とタレを入れて
シンプル焼肉♪
具材コトコト♪
春菊・えのき・椎茸・しめじ・ねぎ・糸蒟蒻・厚揚げ
厚揚げがあったので、焼き豆腐の代わりにした
すき焼き♪
解き卵にイン♪
すきうどん♪
おうどんが、美味しいーーーヽ( ´¬`)ノ
ご馳走様でした(o*。_。)o
*:.。..。.:+・゜ ゜゜・*:.。..。.:+・゜ ゜゜・*
ちゃたわんこの日々☆
いつも甘えて寄り添ってくるちゃたわんこ
…
。。。
〇 〇 〇
おうちが届いたら、出てきてくれない(´;ェ;`) 寂しい
今も、1m先のおうちで幸せそうに寝てます
気に入ってくれたので良かったかな