今朝は年賀状の準備
はがき作家を使うことにして、宛名データの移行も無事に終了
これからはずっとこれ使えたらいいな
11/19の昼ご飯
具たっぷりにゅう麺
白菜・人参・竹輪・ねぎ・えのき・鰹節
鶏がらスープ・麺つゆ醤油・酒・みりん
山椒七味をフリフリ♪
あったまるし、お腹に優しい
11/19の晩御飯
しらす炊き込みご飯
豚肉とにら炒め
油揚げのネギ味噌チーズ挟み焼き
味玉
豆腐ととろろ昆布のお吸い物
豚肉とにら炒め
スタミナ源タレ+醤油で味付けた
夫さんから「美味しい!」連発いただきました
油揚げのネギ味噌チーズ挟み焼き
信州ぼってりあげにネギ味噌+チェダチを挟んで焼いた
しょっぱくなっちゃって、ネギ味噌を抜きながら食べた(笑)
味玉
昨日の違いは、メンマがばり辛メンマになったこと
豆腐ととろろ昆布のお吸い物
豆腐を崩さないようにしようという心が見当たらないΣ(ノ∀`*)
この日は頭痛がひどくてちょっとだけ食べて、すぐに就寝
ご馳走様でした(o*。_。)o
☆***☆***☆***☆***☆
火曜日からお寺さんでの修行を3泊で予約してるの
仕事とか考えすぎて、迷子状態になってしまったので
もやもやから脱するきっかけを探しに…って思ってるのだけど
お腹痛になりそうなんだよね
3泊4日が基本なので、こんな機会じゃないとなかなか体験できないし
なんとかもってくれーって祈ってる