もうすぐ大阪に引っ越す
お友達とランチしてきました
木波屋雑穀堂
古民家を改装したお店なんですね!
玄関戸ガラスの屈折も柔らかくて、落ち着く外観♪
中庭の見えるお席に座らせていただきました
木波御膳
山椒と一緒に食べたせせりが美味しかったな
お味噌汁はちょっとしょっぱかった…。
自然薯、長芋育ちの私には合わないのかも💦
とろとろ系に慣れちゃってるからか、ごつく感じしまって。
雰囲気がとっても素敵だったので、残念だなぁ。
コメダ珈琲
食べたかったかき氷と、ジェリコチョコバナナに振られた
でも、元祖美味しかったな
いつもおしゃれな友達は
この日もゆかたをリメイクした素敵なワンピースで登場
周りのおしゃれさんに感化されてる☆σ(・v・`)
おじさんだった私は変われるのか
9/13の晩御飯
もつ煮(もつ次郎)
餡かけ厚揚げ
だし巻き卵
チーズとかにかまのカルパッチョ風
サラダ
もつ次郎のもつ煮
近所に出来たもつ次郎。
私にはダメだったー
臭みが気になって、もつを洗い直して牛乳に浸して
汁も酒・生姜・ねぎの青い所を使って作り直した。
それでも臭みが気になった。
テイクアウトで1kg買わなくて良かった。。。
根菜入れたら、美味しくなったのかなぁ??
トラウマになったので、もう買えないです
餡掛け厚揚げ
甘辛く作った餡に、山椒多めの今井の七味をフリフリ♪
チーズとかにかまのカルパッチョ風
オリーブオイルを塗ったお皿に
切れてるチーズ・かにかま・チェダーチーズを乗せて軽くレンチン♪
オリーブオイル・胡椒をフリフリ♪
めちゃ美味しい! …わけではなかった(笑)
またリベンジだな☆
9/14の晩御飯
とり天
豚バラと豆腐のだし煮
いんげんと竹輪の麺つゆわさマヨ和え
舞昆
竹輪チーズ
サラダ
玉葱とお麩のお味噌汁
とり天
塩こうじ・薄めた麺つゆで漬けたので柔らかい♪
欲を言えば、もうちょっと美味しそうに作れるようになりたい(笑)
豚バラと豆腐のだし煮
豚バラ・豆腐を白だしとお酒でくつくつ。
ちょっとだけスシロー醤油なんかで味を調えた。
だし煮にはまりまくり☆
いんげんと竹輪の麺つゆわさマヨ和え
いんげん、今度はちゃんと茹でた(笑)
ご馳走様でした(o*。_。)o
*******************
ちゃたわんこの日々☆
お顔にぴちょん君がいるね