5/23(月)の晩御飯
スンドゥブ
甘海老の漬け
しらすおろし
ハムマヨサラダ
鶏団子スープ
スンドゥブ
市販のスンドゥブの素を使った
豆腐・牡蠣・帆立・白菜・椎茸を入れた
海老は出汁に頭だけ
甘海老の漬け
麺つゆわさび醤油で漬けておいた
ねっとり美味しい♪
しらすおろし
大き目大根が安く手に入ったのでさっそくおろした
しらすは冷凍しておいたやつ
鶏団子スープ
成型してゆでるだけの鶏団子
柚子の風味がして美味しかったー
5/24(火)の晩御飯
お雑煮
ぶりの漬け焼き
椎茸のコンビーフチーズ焼き
トマトとめかぶ和え
お雑煮
ぶりを入れようか悩んだけど、別々で出したら品数が増える。。。
ってことで、シンプルお雑煮に( ´∀` )
ぶりの漬け焼き
うまく焼けた
椎茸のコンビーフチーズ焼き
寒河江市のふるさと返礼品のコンビーフ
椎茸にマヨを塗って刻んだコンビーフ・チーズを乗せて胡椒を振って焼いた
お醤油ちょろり♪
美味しくって、先に食べちゃって追加で作ったのは内緒。。。
目玉焼きでもない、スクランブルエッグでもない。。。
これでいいんだと言い張る
その名は
ハムたまご
ご馳走様でした(o*。_。)o
☆***☆***☆***☆***☆
ちゃたわんこの日々☆
ちょっと離れた公園でいっぱい走ってきたよね
お水、うめぇーーー