3/25(金)の晩御飯
ハンバーグ
ポテトフライ
しめじと帆立炒め
伊万里市の返礼品
佐賀牛入り熟成 ハンバーグ
お好み焼きソース + ケチャップ 味がぴったり♪
推奨レシピより水を少な目で仕上げてます。
ポテトフライは
コンソメ醤油のタレで漬けて片栗粉で揚げ焼き。
じゃがいもがねっとりで美味しかったー!
男爵がおすすめ☆
しめじと帆立はオリーブオイル・塩胡椒・ニンニク・醤油
じっくり炒め煮してます。
3/26(土)の晩御飯
スシローお寿司
いかのげそ焼き
だし巻き卵
豆腐ととろろ昆布のお吸い物
スシローお寿司
スシロー醤油を愛用している我が家。
終わりそうだったので、今週はスシローと決めていた。
竹内酒造さんの美味しいお酒を飲みながら。。。
なんて幸せ♪
いかのげそ焼き
興部町のふるさと納税返礼品
麺つゆ醤油・擦り生姜の代わりにジャンツォジャンで作ったタレに漬けてフライパンで焼いた。
マヨ乗せて炙ろうとしたら、バーナーが調子悪く。。。
トースターで焼いたら、お皿が汚くなった(笑)
美味しい日本酒にげそ焼き。
最高なのは言うまでもないですよね
だし巻き卵
ほぼリュウジさんのレシピ。
卵2個に、水40cc・白出汁大1・塩・三温糖小1/4
夫が5個食べたΣ(ノ∀`*)
美味しく食べてくれると嬉しいね♪
豆腐ととろろ昆布のお吸い物
とろろ昆布最強!
☆***☆***☆***☆***☆
膳所で気に入って何度か行ったラーメン屋さん
鶏味噌担々麺
花椒かな?
初めて食べたときは、スープ1口目でごほぉー!ってなった(辛さで)のは楽しい思い出(笑)
食後もしばらくずっとピリピリでしたが、なんか癖になって また頼んでみた
2回目はさほど辛くなかったかなぁ?
でも、美味しいです♪
ただ、鶏ひき肉を救える(←お!うまいこと言った!)穴あきスプーンだと嬉しいな☆
鶏醤油(黒)
食べた中では、これが好きだったなぁ。
好み的には、ネギがもっと欲しかった。
実は、フードコート以外の初めての1人ラーメンデビューをここでしました!
1人だと、やっぱり味に集中するからか ちょっと飽きてきちゃう💦
胡椒とか味変出来るものを置いてないのは拘りなのかな?
夫にも食べてほしいなぁって思うラーメンでした!
美味しいものを大切な人に食べてみてほしい!って思わせてもらえるのって幸せね^^*
☆***☆***☆***☆***☆
本日は2週連続で夫婦で整骨院へ。
出来れば、夫は土曜、私は日曜とずらしたいのだけど
来週も2人で日曜になりそうΣ(ノ∀`*)
でも、日曜のみに出没する可愛いわんちゃんに夫も癒されたみたい
身体が良くなってるって思うのはもちろんなんだけど
先生や患者さんの作り出してる空間がすごく心地よいの。
夫も言葉にはしないけど、気に入ってるのがわかる。
あちこち痛くなってしんどかったけど
良い先生に出会えて、通院で心も癒されるちゃうなんて
ホントこの先の人生の宝物が増えちゃった!?