晩御飯
もつ煮
味噌だれの焼き肉用のもつ・大根・人参・大根・白滝で作った。
濃い目の味付けのもつはさっと洗って
茅乃舎だし粉・味噌・醤油・酒・みりんで味を調えた。
もつに味が染みてたので、さっと煮るだけで美味しく出来た^^*
これはありだな!
がんも煮
がんも、めちゃくちゃ食べたかったの。
この日は疲れちゃって、鮭を焼いたのに食べもせず
2点をつまみにすぐに寝てしまった。
くら寿司
サラダ
ホンビノス貝のお吸い物
くら寿司
イギリス王室の愛した生サーモン(漬け)が、肉厚とろとろで美味しかった!
とり貝、2枚重なってた。ラッキー。?
ホンビノス貝のお吸い物
富津市のふるさと納税返礼品 ホンビノス貝L
冷凍しておいた貝はこれが最後。
とっても美味しかったので、また来年リピートしたいな!
次は一番大きいの頼んで、焼いて食べようかなぁ。
鮭グラタン
エリンギとたこのアヒージョ
豆腐サラダ
キャベツのコンソメスープ
鮭グラタン
食べなかった鮭をほぐして、いつものグラタンに入れた。
ブロッコリーの茎も入れたので、食べ応えがあった^^*
エリンギとたこのアヒージョ
古平町のふるさと納税返礼品 訳ありたこセット
たこ・エリンギをオリーブオイル、
ハーブ塩・チューブにんにく・あら切り唐辛子で作った。
豆腐サラダ
キャベツ・さっと湯通しした水菜の上に
豆腐・カリカリベーコン・海苔をオン。
青じそ・玉ねぎドレなんかで食べた。
ベーコンに塩気があるので、ドレは控えめで♪
野菜がもりもり食べられる
キャベツのコンソメスープ
シンプルスープ。
ほっこり
ご馳走様でした(o*。_。)o
☆***☆***☆***☆***☆
3連休だったので、冬物を洗濯しまくった。
もうちょっと断捨離しながら衣替えしたかったけど
とりあえずは、寒さに困らないようにさくっとセッティングのみ。
おこたつも出したので、準備は万端♪
☆ちゃたわんこ∪・ᴥ・∪の日々☆
おこたつが出来て、ちゃたわんこもご機嫌だよね!