晩御飯たち
***************************
ケンタ炊込みご飯
なめ茸冷奴
きゅうりの浅漬けとタコの甘酢和え
サラダ
玉葱のダシダスープ
ケンタ炊込みご飯
お米2合にケンタチキン2つ・醤油小さじ1くらいを炊飯した。
鶏ガラスープの素、入れようと思って忘れちゃった。
少し薄味だったので、もすこし濃くてもいいかも?
チキンが3つでも良かったな!
これ、噂通り美味しかった!
旦那さんも気に入ってたので、絶対また作ろう。
なめ茸冷奴
手で崩した豆腐・枝豆・なめ茸に醤油をちょろり。
きゅうりの浅漬けとタコの甘酢和え
梅昆布茶で漬けたきゅうりと ミツカン酢で和えたタコ。
漬けたきゅうりとタコが合ってた^^*
玉葱のダシダスープ
玉葱をダシダスープ・醤油ちょろりで煮てスープにした。
グリンピースは火を通し過ぎないように時間差で投入した。
ダシダって、いろいろ使えて好き
***************************
ソーメン
竹輪と玉葱の掻揚
ニラ玉
たこのお刺身
サラダ
竹輪と玉葱の掻揚
あるもので出来るのが嬉しい
ニラ玉
ニラ玉、もう少し上手に作れるようになりたいなー。
***************************
イカ墨パスタ
野菜コンソメスープ
イカ墨パスタ
いか・玉葱・しめじ・ベーコンをオリーブ油・にんにく・塩胡椒で炒めて
レトルトのイカ墨ソースで作ったパスタに乗せた。
なぜだろう。
イカよりも、以前に作ったあさりのイカ墨パスタの方が美味しかった
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
3代目ダイナブック、お迎え出来ました
落ち着いたシャンパンゴールドっぽい色で、お気に入り。
すでに、愛着が湧き始めてます。
画面がマットなやつを選んだので、目が楽になるといいなぁ。
このPC、最初に見に行った2日前より5千円高くなっていて
お姉さんに、それ以上まけてもらいました。
結婚してから電気屋さんで交渉出来るほどに強く(図々しく)なった。。。
おばちゃん街道まっしぐら中。
犬たんは、今日も元気♪