●ケンタ炊込みご飯 ・きゅうりの浅漬け ・なめ茸冷奴 ・イカ墨パスタ ☆3代目ダイナブック☆ | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

晩御飯たち 

 

 

*************************** 

 

 

ケンタ炊込みご飯

なめ茸冷奴

きゅうりの浅漬けとタコの甘酢和え

サラダ

玉葱のダシダスープ

 

 

ケンタ炊込みご飯 

お米2合にケンタチキン2つ・醤油小さじ1くらいを炊飯した。

鶏ガラスープの素、入れようと思って忘れちゃった。

少し薄味だったので、もすこし濃くてもいいかも?

チキンが3つでも良かったな!

 

これ、噂通り美味しかった!

旦那さんも気に入ってたので、絶対また作ろう。

 

 

なめ茸冷奴 

手で崩した豆腐・枝豆・なめ茸に醤油をちょろり。

 

 

きゅうりの浅漬けとタコの甘酢和え 

梅昆布茶で漬けたきゅうりと ミツカン酢で和えたタコ。

漬けたきゅうりとタコが合ってた^^*

 

 

玉葱のダシダスープ 

玉葱をダシダスープ・醤油ちょろりで煮てスープにした。

グリンピースは火を通し過ぎないように時間差で投入した。

ダシダって、いろいろ使えて好きニコニコ

 

 

*************************** 

 

 

ソーメン

竹輪と玉葱の掻揚

ニラ玉

たこのお刺身

サラダ

 

 

竹輪と玉葱の掻揚

あるもので出来るのが嬉しいキラキラ

 

 

ニラ玉

ニラ玉、もう少し上手に作れるようになりたいなー。

 

 

*************************** 

 

 

 

イカ墨パスタ

野菜コンソメスープ

 

 

イカ墨パスタ 

いか・玉葱・しめじ・ベーコンをオリーブ油・にんにく・塩胡椒で炒めて

レトルトのイカ墨ソースで作ったパスタに乗せた。

なぜだろう。

イカよりも、以前に作ったあさりのイカ墨パスタの方が美味しかったキョロキョロ

 

 

ご馳走様でした(o*。_。)o 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

3代目ダイナブック、お迎え出来ました照れ

落ち着いたシャンパンゴールドっぽい色で、お気に入り。

すでに、愛着が湧き始めてます。

画面がマットなやつを選んだので、目が楽になるといいなぁ。

 

このPC、最初に見に行った2日前より5千円高くなっていて

お姉さんに、それ以上まけてもらいました。

結婚してから電気屋さんで交渉出来るほどに強く(図々しく)なった。。。

おばちゃん街道まっしぐら中。ニヤニヤ

 

 

 

犬たんは、今日も元気♪

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村