●鱈の漬け焼き・餡かけ出汁巻き卵・蛸の和風カルパッチョ・鶏手羽先の塩焼き・キムチもつ鍋ラーメン | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

晩御飯たち 

 

鱈の漬け焼き

牛筋蒟蒻(レトルト)

餡かけ出汁巻き卵

蛸の和風カルパッチョ

サラダ

お味噌汁(即席)

 

 

 

 

鱈の漬け焼き 

鱈を麺つゆ醤油・マヨ・七味で漬けて焼いた。

マヨを入れるとジューシーに仕上がる♪

 

 

 

牛筋蒟蒻

ローソンレトルトに白菜を足して量増し。

美味しかったニコニコ

 

 

 

 

餡かけ出汁巻き卵

出汁巻き卵に、白だしベースの餡をかけた。

グリンピースが良い仕事してる♪

 

 

 

蛸のカルパッチョ

軽く味付けた新玉スライスに蛸をオン。

玉葱ドレ・青じそドレで食べた。

 

新玉をたくさん食べたいからね!

スライスするだけで楽々豪華!?

 

 

 

鶏手羽先の塩胡椒焼き

舞茸の天ぷら

サラダ

豆腐とわかめのお味噌汁

 

 

 

 

手羽先の塩胡椒焼き

観音開きして塩胡椒して焼くだけてへぺろ

めちゃうま☆

 

 

 

舞茸の天ぷら

わさび塩ちょんちょん。

 

 

 

 

キムチもつ鍋ラーメン

蛸のカルパッチョ

サラダ

 

 

 

 

キムチもつ鍋ラーメン

こなべっちのキムチに

もつ・えのき・春菊・白菜・葱・菊水麺で作った。

 

こなべっち、ちょっと味がとがってるなーって思ったけど

モツを入れたら丁度良いまろやかさになった照れ

旦那さんがかなり気に入ってくれた。

 

 

 

蛸のカルパッチョ

今回はあまってたオクラもオン。

うまうま☆

 

ご馳走様でした(o*。_。)o

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

 

やっとこ保険の見直しをし、手続きを始めた。

これで、万一の入院時は1日目から保険が降りるー(>▽<;; 

やってしまえば何てことないのに、めんどくさがって放置した私はホントおばかだ。

次は一生ものって思うと、優柔不断が出ちゃってつい先延ばしにΣ(ノ∀`*)

来週は解約してもらう段取り。

これでだいぶ気楽になるなぁニコニコ