晩御飯たち
鱈の漬け焼き
牛筋蒟蒻(レトルト)
餡かけ出汁巻き卵
蛸の和風カルパッチョ
サラダ
お味噌汁(即席)
鱈の漬け焼き
鱈を麺つゆ醤油・マヨ・七味で漬けて焼いた。
マヨを入れるとジューシーに仕上がる♪
牛筋蒟蒻
ローソンレトルトに白菜を足して量増し。
美味しかった
餡かけ出汁巻き卵
出汁巻き卵に、白だしベースの餡をかけた。
グリンピースが良い仕事してる♪
蛸のカルパッチョ
軽く味付けた新玉スライスに蛸をオン。
玉葱ドレ・青じそドレで食べた。
新玉をたくさん食べたいからね!
スライスするだけで楽々豪華!?
鶏手羽先の塩胡椒焼き
舞茸の天ぷら
サラダ
豆腐とわかめのお味噌汁
手羽先の塩胡椒焼き
観音開きして塩胡椒して焼くだけ
めちゃうま☆
舞茸の天ぷら
わさび塩ちょんちょん。
キムチもつ鍋ラーメン
蛸のカルパッチョ
サラダ
キムチもつ鍋ラーメン
こなべっちのキムチに
もつ・えのき・春菊・白菜・葱・菊水麺で作った。
こなべっち、ちょっと味がとがってるなーって思ったけど
モツを入れたら丁度良いまろやかさになった
旦那さんがかなり気に入ってくれた。
蛸のカルパッチョ
今回はあまってたオクラもオン。
うまうま☆
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
やっとこ保険の見直しをし、手続きを始めた。
これで、万一の入院時は1日目から保険が降りるー(>▽<;;
やってしまえば何てことないのに、めんどくさがって放置した私はホントおばかだ。
次は一生ものって思うと、優柔不断が出ちゃってつい先延ばしにΣ(ノ∀`*)
来週は解約してもらう段取り。
これでだいぶ気楽になるなぁ